All’Italia basta Pellè per battere la Scozia - Planetwin365.news

All’Italia basta Pellè per battere la Scozia

Un gol del centravanti del Southampton regala la vittoria agli azzurri. Adesso il test con la Finlandia

A Malta, nella prima delle due amichevoli che precedono Euro 2016, l’Italia batte 1-0 la Scozia grazie alla rete di Pellè ad inizio ripresa. Conte si affida al blocco Juve in difesa, sugli esterni Candreva e Darmian, De Rossi perno basso con Florenzi e Giaccherini interni di centrocampo. In attacco, il tandem Eder-Pellè. Pronti via e proprio Pellè si mangia il gol. Al 7′ viene respinta la punizione da fuori di Candreva, Giaccherini cerca il tap-in vincente ma il portiere si oppone per la seconda volta. A metà frazione Giak si divora l’1-0 sparando alle stelle dal dischetto del rigore su cross arretrato di Candreva. Ancora lui spreca un lancio al bacio di De Rossi: i movimenti sono giusti, manca la cattiveria sotto porta. L’ultimo sussulto del primo tempo è un rigore reclamato da Eder: non c’è. Pellè al minuto 57 sblocca la gara, Eder riceve da De Rossi e lascia la palla al centravanti del Southampton, che conclude a giro dai 20 metri e firma il vantaggio azzurro. La Scozia, non pervenuta per 75′, sfiora il pari nell’ultimo quarto d’ora con una conclusione di Ritchie che accarezza l’esterno della rete. Finisce 1-0, ora la Finlandia.

ITALIA-SCOZIA 1-0
Italia (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva (17′ st Parolo), Florenzi, De Rossi (22′ st Jorginho), Giaccherini (35′ st Bonaventura), Darmian (15′ st Bernardeschi); Pellé (22′ st Zaza), Eder (15′ st Insigne). A disp. Sirigu, Marchetti, Astori, Rugani, Ogbonna, De Sciglio, Zappacosta, Sturaro, Benassi, El Shaarawy, Immobile. All. Conte
Scozia (4-4-2): Marshall; Paterson (1′ st Berra), Martin, Hanley, Mulgrew; Phillips (26′ st Burke), D. Fletcher, McArthur (38′ st Bryson), Anya (26′ st Naismith); Ritchie, McCormack (1′ st S. Fletcher). A disp. Fox, Hamilton, Greer, Kingsley, McGinn, McKay. All. Strachan
Arbitro: Sant (Malta)
Marcatori: 12′ st Pellé (I)