Planetwin365.news - Basket: Serie A, Venezia a un passo dalla semifinale

Basket: Serie A, Venezia a un passo dalla semifinale

Se batte stasera in casa Cremona in gara-4 chiude la serie, la vincente affronterà Milano

Occasione d’oro per la Umana Venezia, che, avanti 2-1 nella serie, questa sera ospita la Vanoli Cremona in gara-4 dell’ultimo dei quarti di finale del campionato di Serie A di basket rimasto ancora in gioco.

Le altre tre sfide di questa primo turno dei playoff, infatti, si sono tutte chiuse sul 3-0, per l’Emporio Armani Milano (contro la Dolomiti Energia Trento), prima testa di serie del tabellone, che in semifinale sfiderà proprio la vincente di Venezia-Cremona, Grissin Bon Reggio Emilia (che nella replica dell’ultima finale scudetto ha fatto fuori i campioni d’Italia del Banco di Sardegna Sassari) e Sidigas Avellino (contro la Giorgio Tesi Group Pistoia), seconda e terza testa di serie che si sfideranno nell’altra semifinale.

Venezia, quinta al termine della regular season, ha aperto la serie passando per 79-73 a Cremona in gara-1 (con 21 punti, 3 rimbalzi e 5 assist di Mike Green, 17 punti di Benjamin Ortner, 12 punti di Melvin Ejim). La squadra di Cesare Pancotto ha poi sfruttato la seconda partita di casalinga per pareggiare la serie, imponendosi per 77-67 con 21 punti di Tyrus McGee, 16 di Elston Turner, 14 punti e 12 rimbalzi di Nikola Dragovis, 12 punti di Markel Starks. In gara-3 a Venezia, poi, la squadra dui Walter De Raffaele ha vinto per 77-61, con 24 punti e 4 assist di Jeremy Pargo, 14 punti e 5 rimbalzi di Ejim, 11 punti di Michael Bramos.

Sulla lavagna di planetwin365, nella sfida di questa sera (ore 20.45) favori del pronostico per Venezia, bancata a 1.34 contro il 3.71 di Cremona.