La Lazio cala il tris al Dnipro e stacca il pass, solo un pari per la Fiorentina - Planetwin365.news

Il Basilea ferma sul 2-2 i viola. Il Napoli B batte il Bruges 1-0: resta primo a punteggio pieno

Dopo il Napoli, a festeggiare la qualificazione ai sedicesimi di Europa League è la Lazio, che guadagna anche il primo posto nel girone calando il tris al Dnipro. Decisivo nel primo tempo il gol di Candreva, che indirizza la partita su binari favorevoli per la squadra di Pioli, che aveva passato gli ultimi giorni in clausura a Formello. Nel secondo tempo gli ospiti trovano il pareggio con Bruno Gama, ma i biancocelesti reagiscono e trovano il 2-1 con Parolo: tiro da fuori deviato in rete. Sul finale è Djordjevic a chiudere la partita. Solo un pareggio per la Fiorentina a Basilea: la vendetta non riesce a Paulo Sousa, ma il 2-2 non va malissimo ai viola che avvicinano comunque la qualificazione. Il rammarico resta, perché la Fiorentina stava dominando e si era portata in vantaggio con un gol di Bernardeschi. Al 26′, però, Roncaglia si è fatto espellere: colpa di una gomitata sul viso di Embolo. La gara non poteva che mettersi peggio, in dieci i viola hanno lasciato campo ai padroni di casa, ma la Fiorentina è riuscita a trovare il raddoppio ancora con Bernardeschi. Subito dopo, però, Suchy ha accorciato le distanze e nella ripresa Elneny ha trovato il gol del definitivo 2-2. Nel deserto stadio Jan Breydel, chiuso per l’allarme terrorismo, il Napoli batte 1-0 il Bruges e centra la quinta vittoria su cinque in Europa League. Decisiva la rete di Chiriches al 41′. Bastano le riserve ai partenopei per avere la meglio sulla formazione belga e restare primi a punteggio pieno nel girone.