Planetwin365.news - Ligue 1, 30ª giornata: L’OM risponde al PSG

Ligue 1, 30ª giornata: L’OM risponde al PSG

Copyright (c) 2023 rarrarorro/Shutterstock

A una settimana da le classique la squadra di Bielsa supera 4-0 il Lens, mentre il Lione crolla in casa con il Nizza; terza vittoria consecutiva del Monaco

Dopo la 30ª giornata la lotta per il primo posto della Ligue 1 resta ancora apertissima. A sottrarre momentaneamente lo scettro di regina del campionato al Lione è stato il PSG che venerdì sera si è imposto per 3-1 al Parc des Prince con il Lorient. Sabato pomeriggio ci si aspettava la risposta dei Gones impegnati alla Gerland contro un Nizza in crisi nera reduce da 4 sconfitte consecutive e a secco di vittorie da 7 partite. In vantaggio con Carlos Eduardo al 23′ gli ospiti reggevano fino al 56′ quando Gonalons pareggiava su rigore. Nonostante il vantaggio numerico per l’espulsione di Palun, l’OL non riusciva a fare sua la partita perdendo nei minuti finali con un rigore trasformato da Eysseric all’86’. Oltre al danno della sconfitta Fournier ha perso per infortunio Gourcuff uscito al 48′ per un problema alla coscia, non si sa ancora se il giocatore riuscirà a tornare disponibile dopo la pausa delle nazionali. Serio riavvicinamento alla testa della classifica per il Marsiglia che nel posticipo di ieri sera ha regolato con un netto 4-0 allo Stade de France un Lens sempre più proiettato verso la retrocessione. Succede tutto nel secondo tempo con l’inserimento di Batshuayi al posto di Gignac che rianima l’assopito attacco dell’OM trovando la rete del vantaggio al 46′. Al 67′ arriva il raddoppio di Romao mentre al 72′ è Ayew a siglare il 3-0. Chiude lo score lo stesso Batshuayi che cesella la sua ottima prestazione nel secondo tempo con il 4-0 siglato al 3′ di recupero (terza doppietta del belga in 5 partite). Un segnale forte lanciato al PSG dalla formazione di Bielsa che alla ripresa delle ostilità dopo la pausa delle nazionali (domenica 5 aprile) sfiderà la capolista al Velodrome in un incandescente classique. Segue la striscia vincente del Monaco che all’Auguste Delaune II trova la terza vittoria consecutiva battendo il Reims 3-1. Di Fabinho (al 5′), Martial (al 14′) e Dirar (al 79′) le reti monegasche mentre il gol della bandiera per i padroni di casa lo segna Diego al 70′. Con una partita in meno e con la difesa meno battuta del campionato la squadra di Jardim potrebbe presto recuperare il gap con le prime della classe. Vittoria importante in chiave qualificazione alle coppe quella del Saint Etienne contro il Lille che al Geoffroy Guichard regola 2-0 gli ospiti con grazie alla doppietta di Gradel. Il Tolosa vince 2-1 in casa il derby con il Bordeaux e riapre il discorso salvezza che coinvolge Caen, Reims, Evian e Lorient tutti in un fazzoletto di 3 punti.