Planetwin365.news - Playoff Europa League: rimonta Dortmund, Van Persie salva il Feberbahce, Athletic Bilbao ko

Il Borussia sotto 0-3 vince 4-3, il Bilbao in vantaggio 2-0 perde 3-2 contro lo Zilina. L’olandese fa l’1-0 al 90′ contro Atromitos, l’Ajax supera lo Jablonec (Milik su rigore)

Gol, emozioni e rimonte incredibili: l’andata del playoff di Europa League giocata ieri sera non si è fatta mancare proprio nulla. A cominciare dal Borussia Durtmund che in Norvegia contro l’Odd vince 4-3. Dopo 22’ i tedeschi sono 3-0 (Samuelsen, Nordkvelle e Ruud),  ma riescono a recuperare e a vincere grazie alla doppietta di Aubameyang e ai gol di Kagawa e Mkhitaryan.

Altra sorpresa, la sconfitta dell’Athletic Bilbao che – fresco di trionfo in Supercoppa di Spagna contro il Barcellona – riesce a farsi rimontare da 0-2 (Zuloaga e Sola) fino al 3-2 (Paur e doppietta di Willian con gol vittoria al 94′) dallo Zilina.

Ha qualcosa da rimproverarsi anche l’Az Alkmaar che, passato in vantaggio grazie alle reti di Henriksen e Janssen, si fa recuperare dall’Astra (Boldrin, Alibec, Dandea), chiudendo sul 3-2.

In Repubblica Ceca il Viktoria Plzen batte con un netto 3-0 (Kopic, Vanek, Kopic) il Vojvodina. L’Ajax torna a sorridere dopo l’eliminazione in Champions per mano del Rapid Vienna: vittoria di misura contro lo Jablonec, decisivo il gol su rigore del polacco Milik.

Hamouma show in Moldavia: sbaglia un rigore, segna la rete del vantaggio momentaneo del Sant’Etienne e poi si fa espellere. Finisce 1-1 contro il Milsami, grazie al gol di Cojocari.Tra i big fuori dalla Champions anche Van Persie, che segna la rete vittoria del Fenerbahce contro l’Atromitos di Napoleoni al 90’. Il Krasnodar a valanga sull’HJK Helsinki: nel 5-1 finale,  tre rigori (uno sbagliato) e un autogol.

Tutti i risultati:

Astra-AZ Alkmaar 3-2 – 11′ Henriksen (AZ), 13′ Janssen(AZ), 25′ Boldrin (A), 41′ Alibec, 48′ Dandea (A)
Dinamo Minsk-Salisburgo 2-0 – 57′ Rassadkin (DM); 90’+3′ Adamovic (DM)
Gabala-Panathinaikos 0-0
Ajax-Jablonec 1-0 – 53′ Rig. Milik (A)
Krasnodar-HJK Helsinki 5-1 – 8′ Aut. Ojala (H); 10′ Rig. Mamaev (K); 18′ Baah (H); 57′ Rig. Smolov (K); 62′ Wanderson (K); 64′ Gazinskiy (K)
Slovan Liberec-Hajduk Spalato 1-0 – 79′ Pokorny (S)
Molde-Standard Liegi 2-0 – 24′ Hoiland (M); 28′ Elyounoussi (M)
Paok Salonicco-Brondby 5-0 – 17′,80′,82′ Mak (P); 36′ Pelkas (P); 51′ Rodriguez (P);
Sparta Praga-Thun 3-1 – 5′ Sutter (T); 43′ Costa (SP); 45’+1′,90’+4′ Dockal (SP)
Zorya-Legia Varsavia 0-1 – 48′ Kucharczyk (L)
Milsami-St. Etienne 1-1 – 40′ Hamouma (SE); 56′ Cojocari (M) – NOTE: 56′ Esp. Hamouma (SE)
Atromitos-Fenerbahçe 0-1 – 90′ Van Persie (F)
Rabotnicki-Rubin Kazan 1-1 – 68′ Karadeniz (K); 84′ Ristevski (R) – NOTE: 54′ Esp. Petrovic (R)
Steaua Bucarest-Rosenborg 0-3 – 61′ Mikkelsen (R); 67′ Helland (R); 90’+3′ Jensen (R)
Young Boys-Qarabag 0-1 – 67′ Almeida (Q)
Zilina-Athletic Bilbao 3-2 – 16′ Merino Zuloaga (A); 33′ Sola (A); 66′ Paur (Z); 77′,90’+4′ Willian (Z)
Bordeaux-Kairat 1-0 – 26′ Khazri (B)
Altach-Belenenses 0-1 – 14′ Caeiro (B)
Odd-Borussia Dortmund 3-4 – 1′ Samuelsen (O); 20′ Nordkvelle (O); 22′ Ruud (O); 33′,76′ Aubameyang (D); 47′ Kagawa (D); 84′ Mkhitaryan (D)
Viktoria Plzen-Vojvodina 3-0 – 25′ Kopic (V); 52′ Vanek (V); 81′ Kopic (V)
Lech Poznan-Videoton 3-0 – 11′ Linetty (L); 58′ Thomalla (L); 68′ Tralka (L)
Southampton-Midtjylland 1-1 – 45′ Sparv (M); 56′ Rig. Rodriguez (S)