Planetwin365.news - Qualificazioni Mondiali: Bacca show, Messi trascina l’Argentina

Qualificazioni Mondiali: Bacca show, Messi trascina l’Argentina

Il ritorno di Leo riporta al successo l’Albiceleste, che vendica la finale di Coppa America rimontando 2-1 il Cile. L’attaccante del Milan a segno nel 3-2 della Colombia in Bolivia

Ci voleva Leo Messi per far tornare al successo un’Argentina in crisi nera dopo la prima parte delle gare di qualificazione al Mondiale di Russia 2018 e permettere alla squadra del Tata Martino di prendersi una piccola rivincita sul Cile, che proprio agli argentini ha strappato l’ultima Coppa America. Molto bene anche Carlos Bacca, a segno nel 3-2 spettacolo della Colombia in casa della Bolivia, mentre finiscono sul 2-2 sia Ecuador-Paraguay sia Venezuela-Perù.

CILE-ARGENTINA 1-2: Piccola rivincita per i vice campioni del Mondo dopo la sconfitta nella finale di Coppa America. Cile avanti con Gutierrez, immediata la risposta argentina con Di Maria, al termine di un’azione iniziata da Banega e rifinita da Aguero. Passano 8′ e arriva anche il sorpasso: la firma è di Mercado, autore di una splendida sforbiciata su azione d’angolo.

BOLIVIA-COLOMBIA 2-3: Missione compiuta per la Colombia, ripartita col piede giusto dopo due ko e un pareggio nelle prime 4 giornate. Protagonista assoluto un James rigenerato lontano da Madrid, tanto da realizzare il gol del vantaggio al 10’ (preciso sinistro sul palo opposto su assist di Bacca) e l’assist per il raddoppio del milanista al 41’ (controllo di destro e tiro incrociato di sinistro). Nella ripresa Murillo causa il rigore realizzato da Arce (49′), poi perde palla avviando l’azione del temporaneo pari di Chumacero (potente botta dal limite al 62′). A quel punto, col sampdoriano Muriel in campo al posto di Bacca e Marlos Moreno al posto dello juventino Cuadrado, ci pensa proprio Moreno, 19 anni e al debutto in nazionale, a mettere il marchio sulla partita con un’azione devastante e l’assist per il gol di Cardona in pieno recupero.

ECUADOR-PARAGUAY 2-2: Emozioni inaspettate a Quito, dove l’Ecuador se l’è vista brutta contro un Paraguay micidiale in contropiede. Avanti con Enner Valencia al 19’, i padroni di casa si fanno rimontare dalla doppietta di Lezcano tra il 38’ e il 59’. A raddrizzare la situazione, dopo una lunga serie di tentativi falliti compreso un palo colpito da Noboa, ci pensa una zampata (in sospetto fuorigioco) del nuovo entrato Mena, che firma il 2-2 al 91’.

PERU’-VENEZUELA 2-2: Padroni di casa protagonisti di una rimonta culminata al 94’. Grande merito va a Ruidiaz, entrato al 60’ sul 2-0 ospite (firmato da Otero e Villanueva) per confezionare il gol della speranza di Guerrero prima di completare personalmente la rimonta con un colpo di testa all’ultimo secondo. Il pareggio, tuttavia, serve poco a entrambe, sempre ferme in fondo alla classifica.