Planetwin365.news - Simeone fa l’impresa, eliminato il Barcellona: in semifinale ci va l’Atletico

Simeone fa l’impresa, eliminato il Barcellona: in semifinale ci va l’Atletico

Una doppietta di Griezmann ribalta il 2-1 dell’andata e fa fuori i campioni in carica tra le polemiche per l’arbitraggio italiano

Simeone porta a termine il suo capolavoro, elimina il Barcellona campione in carica dalla Champions League e stacca il pass per le semifinali. Una missione praticamente impossibile sulla carta, realizzata da un Atletico Madrid che ha dimostrato qualità e spirito di sacrificio. Con il 2-0 del Vicente Calderon ribalta il 2-1 dell’andata e spedisce a casa Messi e compagni. I Colchoneros, privi di Torres squalificato, si affidano Griezmann per vincere la partita più difficile: decisivo il suo colpo di testa al 36′ del primo tempo, poi sigla il raddoppio su rigore all’88’ (fallo di mano di Iniesta). L’arbitro italiano Rizzoli ne aveva negato uno proprio ai padroni di casa nel primo tempo per un intervento di Pique su Carrasco. Il Barcellona tocca un solo pallone in area in tutta la prima frazione di gara e ringrazia la traversa colpita da Godin a portiere battuto che gli permette di restare in corsa ancora per un po’. Ma i blaugrana non creano molte occasioni da gol, il possesso palla risulta sterile e riescono solo ad innervosirsi col passare di minuti: arrivano puntuali le ammonizioni di Suarez (gomitata a Godin) e Neymar (spinta a Juanfran). Nel finale la squadra di Luis Enrique reclama per un fallo di mano di Gabi che avrebbe potuto portare la partita ai supplementari. Ha fatto troppo poco il Barcellona per superare questo Atletico, che adesso può davvero provare ad arrivare in fondo.

ATLETICO MADRID-BARCELLONA 2-0 (aggr. 3-2)
Atletico Madrid (4-3-1-2): Oblak; Juanfran, Godin, Lucas Hernandez, Filipe Luis; Koke, Gabi, Augusto Fernandez (48′ st Savic), Saul; Ferreira Carrasco (29′ st Partey), Griezmann (44′ st Correa). A disp. Moya, Jesus Gamez, Kranevitter, Vietto. All. Simeone
Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Dani Alves (19′ st Sergi Roberto), Mascherano, Piqué, Jordi Alba; Rakitic (19′ st Arda Turan), Busquets, Iniesta; Messi, Suarez, Neymar. A disp. Bravo, Douglas, Bartra, Adriano, El Haddadi. All. Luis Enrique
Arbitro: Rizzoli
Marcatori: 36′ e 43′ st rig. Griezmann (A),
Ammoniti: Gabi, Godin (A); Suarez, Neymar, Iniesta (B)