Planetwin365.news - Bundesliga 15ª giornata: primo ko stagionale per il Bayern, vince il Dortmund

Bundesliga 15ª giornata: primo ko stagionale per il Bayern, vince il Dortmund

Il Gladbach si conferma bestia nera dei bavaresi: inaspettato 3-1 e titolo di campioni d’inverno rimandato. I gialloneri rosicchiano punti e vanno a -5 dalla squadra di Guardiola

Il Bayern Monaco crolla clamorosamente in casa del Borussia Moenchengladbach, perde per 3-1 la prima partita stagionale alla 15ª giornata di Bundesliga e fa avvicinare il Dortmund, ora a -5 dalla vetta comunque saldamente nelle mani della squadra di Pep Guardiola. Succede tutto nel giro di un quarto d’ora, gli uomini di Schubert segnano tre reti con Wendt (54′), Stindl (66′) e Johnson (68′). Il Bayern riesce ad accorciare le distanze nel finale con Ribery al rientro dall’infortunio, ma la reazione è tardiva e la rimonta non riesce. Il Borussia trova tre punti importanti per rilanciarsi nelle zone alte della classifica e portano a termine una missione praticamente impossibile: finora i primi della classe avevano messo in fila 13 vittorie e un pareggio. La bestia nera dei bavaresi (anche l’anno scorso il Gladbach uscì indenne da questa sfida) rimanda di almeno una settimana il titolo di campione d’inverno. La notizia è che Pep Guardiola non aveva mai perso una gara di Bundesliga nel girone d’andata.

Cade in trasferta anche il Bayer Leverkusen, sconfitto a Berlino dall’Hertha. Darida porta avanti la squadra di casa, poi al 29′ Chicharito Hernandez trova il pareggio nonostante l’uomo in meno (espulso Boenisch al 17′) e nella ripresa Brooks segna il gol decisivo. L’Hertha si porta nel pieno della zona Champions e sogna in grande. Vittorie in trasferta per Mainz (3-1 all’Amburgo) e Augsburg (1-0 al Colonia), pari tra Ingolstadt e Hoffenheim (1-1). Una rete di Marco Reus alla mezz’ora sblocca il big match della domenica tra Wolfsburg e Borussia Dortmund. Nel finale Rodriguez trasforma il calcio di rigore del pareggio, ma in pieno recupero Kagawa sigla la rete della vittoria. I gialloneri consolidano il secondo posto e rosicchiano punti al Bayern Monaco capolista. Pareggiano 1-1 Stoccarda e Werder Brema: a Rupp risponde Ujah. Tre punti per ilDarmstadt di Caldirola, che torna a vincere dopo più di un mese di astinenza: decide una rete alla mezz’ora del primo tempo di Sulu, battuto l’Eintracht Francoforte.