Planetwin365.news - Bundesliga 22a giornata: al Gladbach il derby del Reno

Bundesliga 22a giornata: al Gladbach il derby del Reno

Copyright (c) 2021 FamVeld/Shutterstock

Una rete di Dahoud consegna alla squadra di Schubert il successo nella sfida con il Colonia. Vincono Bayern e Dortmund, pari all’Olympiastadion fra Hertha e Wolfsburg, si ferma anche lo Schalke

Basta una rete di Dahoud dopo 9′ a regalare al Borussia Moenchengladbach il successo nel derby del Reno contro il Colonia, match clou della 22a giornata di Bundesliga. Per il resto, con Bayern e Dortmund vittoriose – contro il Darmstadt i bavaresi, in casa del Leverkusen i gialloneri -, la notizia sono i 15 punti di distacco fra il secondo posto del Borussia e il terzo dell’Hertha, che in casa contro il Wolfsburg non va oltre un pareggio per 1-1. Stesso risultato per lo Schalke, raggiunto in casa dallo Stoccarda e nuovamente scavalcato dal Gladbach.

Si risolve dopo soli 9′, il 95esimo derby del Reno fra Gladbach e Colonia: tanto basta a Dahuoud per raccogliere l’assist di Raffael e depositare in rete la palla del definitivo 1-0, risultato che non rende conto di una partita spettacolare, in cui la squadra di Schubert fa il suo solito gioco offensivo e quella di Stöger si difende per un tempo e nel finale sfiora il pari. Tre punti importanti per il Gladbach, che torna in zona Europa League scavalcando lo Schalke.

Schalke che, dopo la lunga trasferta in Russia di Europa League, qualche segno di stanchezza lo mostra e si fa raggiungere sull’1-1 in casa dallo Stoccarda, una delle squadre del momento. Finisce alla VelnisArena la serie di vittorie della squadra di Krammy, che va sotto dopo un quarto d’ora per il colpo di testa di Belhanda, ma riesce a raggiungere il meritato pareggio nella ripresa, quando il subentrato Harnik di sinistro batte Fährmann.

Davanti continua a vincere il Bayern Monaco, che si prepara alla Champions battendo 3-1 il Darmstadt in casa. Una rimonta, visto che dopo 26′ sono i Gigli a passare in vantaggio con Wagner, il primo gol che la squadra di Guardiola incassa all’Allianz dopo 5 partite. A quel punto, però, sale in cattedra il solito, infinito, Thomas Müller, che con una doppietta ribalta il risultato nella ripresa. Il tris si completa nel finale con la rete di Lewandowski.

Vince anche il Borussia Dortmund, che nonostante le fatiche di Europa League, espugna la BayArena battendo 1-0 il Leverkusen. Partita turbolenta, specialmente nella ripresa, quando l’arbitro si rende protagonista con una serie di decisioni discutibili, allontana Schmidt per proteste e poi – dal momento che il tecnico continuava a lamentarsi – abbandona il campo per 9′ insieme alle squadre. Comportamenti che arrivano a rubare la scena a Aubameyang, autore della rete decisiva al 64′, su assist di Durm.

Salgono così a 15 i punti di vantaggio del Borussia sull’Hertha, che tiene il terzo posto pareggiando in casa con il Wolfsburg. Lupi avanti con Schäfer, risponde 7′ dopo Kalou, finisce 1-1 e la squadra di Hecking ringrazia l’Hoffenheim per aver sconfitto il Magonza, ora lontano 2 punti.