Coppa Libertadores: il Santa Fe batte l’Internacional

1-0 per i colombiani al Campìn nell’andata dei quarti di finale; stanotte Guaranì-Racing Club e River Plate Cruzeiro

Nell’andata dei quarti di finale di Coppa Libertadores, dopo la vittoria di ieri dell’Emelec sul Tigre, è il Santa Fe ad imporsi sull’Internacional. Al Campìn di Bogotà a decidere  il risultato è una rete di Mosquera che al 2′ di recupero del 2°tempo è bravo a trafiggere di testa Alisson correggendo un bel cross teso da calcio d’angolo di Perez. Partita senz’altro bella, nonostante il risultato finale, nella quale entrambe le squadre hanno avuto diverse occasioni da gol. Nelle file dei gauchos al 35′ Valdivia sfiora il capolavoro provando a sorprendere Castellanos con un prezioso pallonetto da fuori area che si spegne di poco a lato. Al 65′ grande occasione per i padroni di casa che al 65′ colpiscono il legno con Mosquera sugli sviluppi di un calcio piazzato. Pochi minuti dopo ancora Mosquera, il giocatore più ispirato nelle file colombiane, colpisce da pochi passi la traversa deviando di testa un calcio d’angolo di Perez. Pochi minuti più tardi, al 78′ su un capovolgimento di fronte Nilmar, subentrato al 69′ ad Eduardo Sasha, lanciato a centrocampo solo davanti al portiere s’inventa un pallonetto che batte Castellanos ma che viene salvato sulla linea di porta da Mosquera, eroe della partita, che pochi minuti più tardi segnerà il gol del vantaggio per il Santa Fe.

Questa sera altre due partite con la sfida del Defensores del Chaco tra Guaranì e Racing Club e il big match del Monumental tra River Plate e Cruzeiro. I paraguaiani sperano di sfruttare il fattore campo per mettere l’ipoteca sulla semifinale raggiunta una sola volta nel 1966 e dopo l’eliminazione agli ottavi del blasonato Corinthians credono nelle loro possibilità avendo battuto già il Racing quest’anno nella fase a Gironi (2-0). Dalla loro parte gli argentini, nonostante la sconfitta al Defensor del Chaco nel ritorno dei gironi, possono vantare il 4-1 dell’andata al Juan Domingo Perón e dalla loro hanno la statistica che vede il Guaranì vincente in una sola occasione in tornei internazionali contro squadre argentine (14 confronti: 1 vittoria, 1 pareggio e ben 12 sconfitte). In questo caso i quotisti di PlanetWin365 non si sbilanciano offrendo l’1 a 2,72, la X a 3,15 e il 2 a 2,70. Meno equilibrate senz’altro le quote dell’altro quarto di finale dove il River Plate sembra dover aver vita facile contro il Cruzeiro con l’1 a 1,63, la X a 3,60 e il 2 a 5,59. Dopo aver conquistato il passaggio di turno a tavolino con i rivali del Boca i millionarios sognano di ripetere i fasti del 1996 anno in cui conquistarono la loro seconda vittoria nella competizione ma di fronte si trovano la loro bestia nera. La formazione di Belo Horizonte ha infatti soffiato 3 finali al River (Libertadores del 1976, Supercopa nel 1991, Recopa 1997) e su 11 partite contro la formazione di Avellaneda si sono imposti in ben 9 occasioni.