Planetwin365.news - Europa League: l’Athletic passa a Belgrado, Tottenham ko

Europa League: l’Athletic passa a Belgrado, Tottenham ko

Il Bilbao batte 2-0 il Partizan, Spurs battuti in Belgio dall’Anderlecht. Altro pareggio per il Liverpool di Klopp, che non va oltre l’1-1 con il Rubin. Lo Sparta Praga ferma lo Schalke, tris Dortmund al Qabala

Gol, spettacolo e diversi risultati a sorpresa, nella terza giornata della fase a gironi di Europa League. Un Partizan sempre più in crisi cede 0-2 in casa all’Athletic, in un girone in cui arriva anche il primo successo europeo dei tedeschi dell’Augusta. Serataccia per le inglesi: il Liverpool di Klopp infila il secondo pareggio consecutivo e a Anfield non va oltre l’1-1 contro i russi del Rubin Kazan, ancora peggio fa il Tottenham, che va a perdere in casa dell’Anderlecht. Lo Sparta Praga ferma sul 2-2 un lanciatissimo Schalke, mentre il Borussia Dortmund ringrazia un super Aubameyang, autore della tripletta nel 3-1 in casa del Qabala. Poker del Villarreal, Ajax sconfitto a Istanbul.

GRUPPO A
MOLDE-CELTIC 3-1: I norvegesi si confermano in testa centrando la sua seconda vittoria. Avanti con Kamara, raddoppia Forren, poi Commons accorcia le distanze, prima che Elyounoussi chiuda i conti. Il modo migliore per festeggiare il ritorno in panchina di Solskjaer.
FENERBAHCE-AJAX 1-0: Serataccia per l’Ajax, che manca ancora la prima vittoria europea. Decide la rete di Fernandão a 1′ dalla fine.
Classifica: Molde 7, Fenerbahce 4, Ajax 2, Celtic 2

GRUPPO B
LIVERPOOL-RUBIN 1-1: Secondo pareggio in 5 giorni per Klopp, con i Reds che a Anfield vanno sotto dopo un quarto d’ora per la rete di Devic, riescono a pareggiare con Emre Can, ma non a completare la rimonta.
BORDEAUX-SION 0-1: Brutta sconfitta per i francesi, con il Sion che torna a vincere dopo 5 partite grazie alla rete di Lacroix a metà primo tempo.
Classifica: Sion 4, Liverpool 3, Bordeaux 2, Rubin 2

GRUPPO C
PAOK-KRASNODAR 0-0: Polveri bagnate a Salonicco, dove il PAOK pareggia per la quinta volta consecutiva in competizioni europee. Entrambe le squadre chiudono in 10 uomini.
QABALA-BORUSSIA DORTMUND 1-3: Tutto facile per il BVB, che dopo un pericolo sventato in apertura, va sul velluto in Azerbaigian grazie alla tripletta di Aubameyang. Solo nel recupero il Qabala accorcia le distanze con Dodô.
Classifica: Dortmund 7, Krasnodar 4, PAOK 3, Qabala 1

GRUPPO E
VILLARREAL-DINAMO MINSK 4-0: Prova di forza degli Amarillos, che travolgono i bielorussi grazie alla doppietta di Bakambu e alle reti di Soldado e Baily.
RAPID VIENNA-PLZEN 3-2: Show all’Erns-Happel Stadion, dove il Rapid va sotto dopo 12′ per la rete di Ďuriš, poi pareggia con Hofmann e nella ripresa completa la rimonta con Schaub e Petsos. A un quarto d’ora dalla fine Hrošovský riapre la partita, ma gli austriaci resistono e rimangono in testa a punteggio pieno.
Classifica: Rapid Vienna 9, Villarreal 6, Plzen 3, Dinamo Minsk 0

GRUPPO F
BRAGA-MARSIGLIA 3-2: Partita pazza per l’OL, che in 3′, dall’84’ all’87’, rimonta il doppio vantaggio di Ahmed Hassan e Wilson Eduardo con le reti di Alessandrini e Batshuayi, ma un minuto dopo rovina tutto incassando il 3-2 di Alan.
LIBEREC-GRONINGEN 1-1: Pari rocambolesco per gli olandesi, che al 96′ trovano la rete dell’1-1 con Hoesen, dopo che lo Slovan era andato in vantaggio all’87’ con Luckassen.
Classifica: Braga 9, Liberec 4, Marsiglia 3, Groningen 1

GRUPPO H
LOKOMOTIV-BESIKTAS 1-1: Botta e risposta a Mosca, dove la Lokomotiv va in vantaggio con Maicon, ma si fa raggiungere dopo 10′ dalla rete di Gomez.
SPORTING CP-SKENDERBEU 5-1: Lo Sporting si diverte e fa divertire i suoi tifosi rifilando una cinquina agli albanesi. Apre il rigore di Aquilani, poi Montero sempre dal dischetto, quindi la doppietta di Matheus Pereira e la rete di Tobias Figueiredo. Solo all’89’ lo Skenderbeu accorcia con Jashanica.
Classifica: Lokomotiv 7, Besiktas 5, Sporting CP 4, Skenderbeu 0

GRUPPO J
MONACO-QARABAG 1-0: Basta una rete di Lacina Traoré per consegnare agli uomini Jardim un successo fondamentale in chiave qualificazione. Gli azeri chiudono però con più occasioni da gol dei padroni di casa.
ANDERLECHT-TOTTENHAM 2-1: Sconfitta che sa di beffa per gli Spurs, avanti dopo appena 4′ grazie al solito Eriksen. I belgi pareggiano al 13′ con Gillet e nella ripresa completano la rimonta con Stefano Okaka.
Classifica: Monaco 5, Anderlecht 4, Tottenham 4, Qarabag 3

GRUPPO K
SCHALKE-SPARTA PRAGA 2-2: Il solito Sané salva lo Schalke, che a Gelsenkirchen va avanti dopo 6′ con di Santo, ma si fa rimontare da Fatai e Lafata. Risolve il giovane attaccante.
APOEL-ASTERAS 1-1: Vittoria in rimonta per i ciprioti, che si ritrovano sotto dopo 8′ per la rete di Lluy, ma riescono a pareggiare nel recupero del primo tempo grazie al rigore di Cavenaghi e nella ripresa ribaltano il risultato con Carlão.
Classifica: Schalke 7, Sparta 4, Apoel 3, Asteras 1

GRUPPO L
AZ-AUGUSTA 0-1: Colpo dell’Augusta, che trova ad Alkmaar la prima vittoria europea della sua storia grazie alla rete di Trochowski.
PARTIZAN-ATHLETIC 0-2: Partizan in crisi nera: il cambio di allenatore non basta a evitare la disfatta contro i baschi, che passano a Belgrado grazie alle reti di Raul Garcia e Beñat Etxebarria.
Classifica: Athletic 6, Partizan 6, AZ 3, Augusta 3