Planetwin365.news - Liga 12a giornata: il Barça stravince il Clásico, sorpasso Atletico

Liga 12a giornata: il Barça stravince il Clásico, sorpasso Atletico

Poker dei blaugrana al Bernabeu con un super Suarez, i Colchoneros scavalcano il Real al secondo posto battendo di misura il Betis. Il Siviglia crolla a San Sebastian, Valencia fermato dal Las Palmas

In molti si aspettavano che il Barcellona vincesse, quasi nessuno che stravincesse. Luis Enrique parla di “vittoria storica” e forse ha ragione: il 4-0 dei blaugrana al Bernabeu, oltre a confermare il Barça capolista solitario, rifila al Real la seconda sconfitta consecutiva e getta ombre ulteriori sul futuro di Benitez, già in rotta con mezzo spogliatoio. E’ il risultato del Clásico la notizia più clamorosa della 12a giornata di Liga, che adesso vede il Barcellona al comando con con 4 punti di vantaggio sull’Atletico, che grazie al successo sul Betis scavalca i Blancos al secondo posto e si porta a +2 sui rivali. Nuovo crollo del Siviglia, sconfitto 2-0 dalla Real Sociedad, seconda sconfitta di seguito per il Celta, che naufraga al Riazor contro il Deportivo. Pareggio combattuto fra Villarreal ed Eibar, l’aria di casa fa male al Valencia, che al Mestalla si fa fermare sull’1-1 dal neo promosso Las Palmas.

E’ un dominio assoluto dal primo all’ultimo minuto, quello del Barcellona, che in un Bernabeu blindato blinda a sua volta il primo posto: il 4-0 sul Real Madrid arriva senza il convalescente Messi, subentrato solo nella ripresa, ma con un Neymar ancora in stato di grazia e un infallibile Suarez. Due gol per tempo: Suarez e Neymar nel primo, Iniesta e ancora Suarez nel secondo. Al Real restano solo i fischi, i fazzoletti bianchi sventolati dal Bernabeu e il cartellino rosso rimediato da Isco.

Ne approfitta l’Atletico Madrid, che scavalca i Blancos al secondo posto grazie al successo di misura in casa del Betis: finisce 1-0, decisiva la rete di Koke dopo 6′. Risultato che poteva essere più largo, senza gli errori sotto porta di Griezmann.

Nuovo crollo del Siviglia, sconfitto 2-0 a San Sebastian dalla Real Sociedad, che bagna con un successo il debutto in panchina di Eusebio Sacristan. Decidono le reti di Xabi Prieto – al nono centro in campionato – e Agirretxe, che tolgono momentaneamente la Real Sociedad dalle zone scomode della classifica.

Al quarto posto sale il Villarreal, che pure non va oltre un pareggio casalingo contro un Eibar in forma. Al Madrigal finisce 1-1 grazie alle reti di Enrich e Jaume Costa, che evita la sconfitta agli Amarillos, dopo che i baschi avevano fallito diverse occasioni per il raddoppio.

Cade il Celta Vigo, al secondo ko consecutivo dopo quello contro il Valencia. Al Riazor, il Deportivo si impone 2-0 grazie alla rete del solito Lucas Perez, a quella di Jony a tempo quasi scaduto e anche al rigore parato dal portiere Lux, che al 25′ respinge il tentativo di Nolito.

Continua il pessimo momento casalingo del Valencia, che dopo la cinquina di Vigo torna al Mestalla e non va oltre l’1-1 contro il neo promosso Las Palmas: avanti dopo 7′ con Alcacer, la squadra di Espirito Santo si fa raggiungere nella ripresa da Jonathan Viera e nel finale rischia addirittura la beffa dell’1-2.

Oggi la giornata si chiude con il posticipo fra Getafe e Rayo.