Planetwin365.news - Liga 22a giornata: Suarez e Messi schiantano l’Atletico

Liga 22a giornata: Suarez e Messi schiantano l’Atletico

Il Barcellona vince 2-1 lo scontro al vertice con i Colchoneros e vola a +3 con una partita da recuperare. Tripletta di Cristiano Ronaldo nel 6-0 del Real sull’Espanyol, Gameiro trascina il Siviglia

Adesso per le inseguitrici si fa davvero dura. Ha tanto l’aria di un punto di non ritorno, la 22a giornata di Liga, quella in cui il Barcellona si aggiudica lo scontro al vertice con l’Atletico e si porta a +3 sui Colchoneros, ma con una partita ancora da recuperare. La brutta giornata per la squadra di Simeone si completa con la vittoria del Real Madrid, alla terza goleada su 4 partite sotto la gestione Zidane, che grazie al 6-0 sull’Espanyol si porta a un solo punto dai rivali cittadini. Al quarto posto resiste il Villarreal, mentre il Celta conferma il periodo altalenante cadendo sul campo del Las Palmas e facendosi sorpassare dal redivivo Siviglia, 3-1 sul Levante. In zona Europa League si riaffaccia l’Athletic, che passa a Getafe, mentre cade ancora il Valencia, sconfitto malamente in casa dallo Sporting Gijon.

E’ una dimostrazione di potenza, quella del Barcellona, che al Camp Nou si prende lo scontro diretto per il primo posto con l’Atletico Madrid. Se lo prende in rimonta, visto che Koke porta in vantaggio i Colchoneros dopo una manciata di minuti e per i blaugrana sembra mettersi male. In realtà, la partita non è in discussione neanche con il Barça in svantaggio: Messi e Suarez ribaltano il risultato già prima dell’intervallo, il resto lo fa l’Atletico che tanto per cambiare si fa saltare i nervi e resta in 10 dopo 40′ per il secondo giallo a Filipe Luis, per poi chiudere addirittura in 9 con l’espulsione di Godin. Riprendere questo Barcellona sarà un’impresa per chiunque.

Anche per il Real Madrid, che pure al Bernabeu contro l’Espanyol si concede la terza goleada della gestione Zidane regolando 6-0 i Pericos. Eroe di giornata – finalmente – Cristiano Ronaldo, autore di una tripletta e della sua miglior prestazione dal cambio in panchina a questa parte. Completano il capolavoro le reti di Benzema, James e l’autorete di Oscar Duarte.

Al quarto posto resiste il Villarreal, cui basta un calcio di rigore di Bruno per piegare il Granada e tenere il passo delle grandi.

Al quinto sale il Siviglia, che in casa conferma il buon momento piegando 3-1 un Levante in cui Giuseppe Rossi debutta con gol. La squadra di Emery mette al sicuro il risultato con Gameiro e Iborra, poi Pepito accorcia per gli ospiti, ma Konoplyanka riporta gli andalusi avanti di 2.

In zona Europa League si riaffaccia l’Athletic, che riscatta la sconfitta di Coppa andando a vincere in casa del Getafe. Alla squadra di Valverde è sufficiente una rete del gioiello Williams.

Cade ancora il Celta, che non dà seguito all’impresa del Calderon in Coppa e incassa l’ottava sconfitta del suo campionato sul campo del Las Palmas, che rimonta con Viera e Willan José l’iniziale rete di Bongonda. Male anche il Valencia, che ormai non vince in Liga da oltre 2 mesi: la squadra di Neville cade in casa contro lo Sporting Gijon, battuta da una rete di Sanabria su calcio di rigore.