Planetwin365.news - Liga 30a giornata: Atletico ko, il Barça rallenta ma allunga

Liga 30a giornata: Atletico ko, il Barça rallenta ma allunga

I blaugrana non vanno oltre il 2-2 in casa del Villarreal, ma vanno a +9 sui Colchoneros, sconfitti sul campo del Gijon. Il Real travolge il Siviglia a va a -1 dal secondo posto, il Celta passa a Valencia

Il Barcellona vince anche quando pareggia. Questa la paradossale sintesi della 30a giornata di Liga, in cui la squadra di Luis Enrique allunga di un altro punto il suo vantaggio in testa alla classifica, nonostante al Madrigal non vada oltre il 2-2. Merito dello Sporting Gijon – e forse non è un caso che il favore arrivi proprio dalla prima squadra allenata in Liga da Luis Enrique – che piega 2-1 l’Atletico. I Colchoneros ora faranno meglio a guardarsi le spalle, con i rivali del Real che tornano a -1 grazia al poker rifilato al Siviglia. Il Celta passa al Mestalla e aggrava la crisi del Valencia, l’Athletic cade a Cornellà con l’Espanyol.

Pari e polemiche al Madrigal, dove il Barcellona si fa raggiungere sul 2-2 dal Villarreal, che protesta per la mancata espulsione di Piqué. Avanti con Rakitic, i blaugrana raddoppiano con il contestatissimo rigore di Neymar, nella ripresa vengono fuori gli Amarillos, che accorciano con il solito Bakambu e poi trovano il meritato pareggio con un autogol di Mathieu.

Poteva essere l’occasione per rosicchiare qualche punto, invece l’Atletico si fa male da solo, andando a perdere malamente in casa del Gijon. Avanti con un eurogol di Griezmann dopo 11′, la squadra di Simeone si butta via nei minuti finali, quando Sanabria e Carlos regalano allo Sporting 3 punti fondamentali nella lotta salvezza.

Della sconfitta dell’Atletico approfitta il Real, che nel big match di ieri sera al Bernabeu regola il Siviglia, battuto 4-0, e va a -1 dal secondo posto. Torna a brillare la ricomposta BBC, con Benzema che supera una settimana complicata segnando dopo 3′ la rete che porta avanti i Blancos, nella ripresa Cristiano e Bale mettono al sicuro il successo, completato nel finale dalla rete di Jesé. Il resto lo fanno le parate di Keylor Navas.

Ancora una sconfitta per il Valencia, battuto al Mestalla da un Celta rinato da quando è tornato Nolito. La squadra di Berizzo passa 2-0 grazie alle reti di Guidetti e Hugo Mallo, entrambe nella ripresa, e aggancia a 48 punti il Siviglia in piena zona Europa League.