Planetwin365.news - Liga 8a giornata: Villarreal ko, Real e Barça in vetta

Liga 8a giornata: Villarreal ko, Real e Barça in vetta

Copyright (c) 2021 FamVeld/Shutterstock

La sconfitta in casa degli Amarillos contro il Celta permette ai Blancos e ai blaugrana di agganciare la testa della classifica battendo rispettivamente Levante e Rayo. Vince il Valencia, Siviglia stop

L’8a giornata riscrive la classifica della Liga: la sconfitta interna del Villarreal per mano del Celta permette a Real Madrid e Barcellona di prendersi la vetta proprio insieme al Vigo battendo rispettivamente Levante e Rayo Vallecano. Gli Amarillos scivolano dal primo al quinto posto, raggiunti a 16 punti dall’Atletico Madrid, che passa 2-0 in casa della Real Sociedad. Vittoria importante per il Valencia, che finalmente riesce a segnare e al Mestalla piega 3-0 il Malaga, mentre si ferma ancora il Siviglia, che non va oltre l’1-1 sul campo dell’Eibar. Stasera chiude il posticipo fra Sporting Gijon e Granada.

Il colpo di giornata lo fa il Celta Vigo, che si aggiudica lo scontro prima contro seconda passando 2-1 al Madrigal. In vantaggio con Orellana sul finire del primo tempo, il Vigo incassa il pareggio al 67′ con Denis Suarez, ma al 90′ piazza il colpo che non ti aspetti segnando il definitivo 2-1 con Nolito. La sconfitta costa al Villarreal la testa della classifica – gli Amarillos scivolano dal primo al quinto posto – e vale al Celta il sorpasso in testa alla classifica, che ora occupano in coabitazione con Real Madrid e Barcellona, entrambe a 18 punti.

Torna a convincere il Real Madrid, che al Bernabeu ne fa 3 al Levante nella giornata in cui torna al gol Cristiano Ronaldo. Dopo 4 partite a secco, il portoghese segna una rete, ne fa segnare una seconda a Marcelo e trascina la squadra, finalmente convincente dal punto di vista del gioco. Completa il tabellino la rete di Jesé, subentrato nella ripresa. Buone notizie anche da Keylor Navas, autore di diversi buoni interventi.

Ancora meglio fa il Barcellona, nella notte del Camp Nou che risplende del talento di Neymar. L’ex Santos, al centro delle polemiche nella scorsa settimana, risponde con 4 reti, di cui 2 su calcio di rigore, nel 5-2 al Rayo che riconsegna la testa della classifica ai campioni di Spagna in carica. Completa il tebellino Suarez, mentre il Rayo può sempre dire di aver aperto e chiuso le marcature al Camp Nou con Javi Guerra e Jozabed.

Approfitta della sconfitta del Villarreal anche l’Atletico, che passa a San Sebastian contro la Real Sociedad e aggancia gli Amarillos a 16 punti, 2 in meno del terzetto di testa. Eroe di giornata – neanche a dirlo – Antoine Griezmann, che porta avanti i Colchoneros dopo 8′, poi la solita sfilza di cartellini gialli da una parte e dall’altra, fino alla rete del 2-0 al 90′, firmata dal nuovo arrivato Ferreira Carrasco, alla prima rete con la nuova maglia.

Vince e finalmente convince il Valencia, che al Mestalla batte 3-0 il Malaga, in una giornata messa in discesa dall’autogol di Charles dopo un quarto d’ora. André Gomes e Parejo completano la buona prova degli uomini di Espirito Santo, che raccolgono 3 punti buoni per risalire all’ottavo posto, a -1 dalla zona Europa League.

Si ferma ancora il Siviglia, che a Ipurua non va oltre l’1-1 contro l’Eibar. I baschi dominano per buona parte della partita e passano in vantaggio dopo 8′ con Borja e ci restano fino al 70′, quando Gameiro salva la squadra di Emery, bravo a rivoltare la partita togliendo Banega e Konoplyanka. Il Siviglia protesta per 2 presunti rigori non concessi.