Planetwin365.news - Ligue 1: PSG vittoria facile sul Metz, il titolo è più vicino

Ligue 1: PSG vittoria facile sul Metz, il titolo è più vicino

La squadra di Blanc s’impone 3-1 contro i messins al Parc des Princes e prende un vantaggio di 3 punti sul Lione a 4 giornate dal termine

Tutto facile per il PSG ieri sera al Parc des Princes nel recupero della 32ª giornata di Ligue 1 contro il Metz. La formazione di Blanc rispetta i pronostici della vigilia vincendo 3-1 contro i messins. Diretti da Pastore gli avanti parigini dominano la trequarti avversaria. Al 25′ Verratti servito dal fantasista argentino apre le marcature per i padroni di casa, al 42′ il PSG prende il largo con Cavani bravo a capitalizzare l’ennesimo suggerimento di Pastore. Nella ripresa al 53′ il Metz riduce lo scarto con Maiga che di testa supera Douchez favorito da un improvvido intervento di David Luiz sul cross che lascia sguarnito il centro area parigino. Al 78′ Van der Wiel, su assist dell’incontenibile Pastore, chiude la partita superando da destra l’estremo difensore Mezui con un preciso passante che scivola in rete sotto le gambe del portiere del Metz. A quattro giornate dal termine del campionato con 3 punti di vantaggio sul Lione il PSG mette virtualmente le mani sull’Hexagoal, il trofeo consegnato ai campioni di Francia. Al termine della gara Laurant Blanc si è ritenuto soddisfatto della prestazione dei suoi: “Oggi, avevamo tutto da guadagnare, essendo gli unici impegnati nel recupero. La priorità era ovviamente prendere i tre punti, ma dovevamo ancora vincere la partita. Spesso dimentichiamo che il PSG gioca ininterrottamente da due mesi. E quando vedo la partita, la qualità del Metz che fornisce una prestazione di qualità e vengono segnati quattro gol, una grande intensità e azioni da entrambe le parti, non si ha l’impressione di vedere una squadra che che è letteralmente in viaggio da due mesi. Speriamo che resti questo spirito nelle quattro partite che rimangono di campionato e nella finale della Coppa di Francia“. Nonostante la sconfitta anche Cartier, l’allenatore del Metz, ha potuto vedere degli aspetti positivi nella prestazione dei suoi: “In un match complicato come questo ci sono degli aspetti positivi, ad esempio abbiamo avuto la chanche di pareggiare nel secondo tempo dopo il 2-1. L’aspetto negativo è di aver preso 3 gol. Ma di fronte a noi avevamo degli aerei da caccia. I loro giocatori, in particolare gli attaccanti, ci hanno messo una pressione incredibile. Hanno dimostrato di volere questa vittoria. Abbiamo capito che sono tutti concentrati verso l’obiettivo, sono molto vicini a laurearsi campioni“.