Planetwin365.news - Liverpool di rimonta, Dortmund fuori dall’Europa. Il Siviglia passa ai rigori

Liverpool di rimonta, Dortmund fuori dall’Europa. Il Siviglia passa ai rigori

L’Athletic Bilbao si arrende solo dagli undici metri. Tutto facile per Villarreal e Shakhtar Donetsk, eliminate rispettivamente Sparta Praga e Sporting Braga

Notte d’Europa indimenticabile per il Liverpool di Klopp, che con un’incredibile rimonta fa fuori il Borussia Dortmund e stacca il pass per le semifinali. Finisce 4-3 ad Anfield, ma i Reds erano andati sotto prima 2-0 e poi 3-1. Sono stati però bravi a ribaltare il match nell’ultima mezz’ora, quasi all’ultimo respiro. Dopo l’1-1 dell’andata, sono gli inglesi a fare la partita, ma i tedeschi sono letali in contropiede: al 5′ sblocca Mkhitaryan e al 9′ raddoppia il solito Aubameyang. La ripresa si apre con la rete di Origi che ridà speranza ai Reds, ma al 57′ il Dortmund cerca di spegnerla facendo il 3-1 con un’altra ripartenza micidiale chiusa da Reus. Il Liverpool non ci sta e l’ex interista Coutinho accorcia le distanze al 66′. Al 78′ Anfield esplode sul gol del 3-3 di Sakho: è tutto riaperto. Al 91′ ecco la rete decisiva: Lovren di testa sul perfetto cross di Clyne fa esultare Klopp, che beffa la sua ex squadra a tempo scaduto.

Servono invece i calci di rigori al Siviglia campione in carica da due anni di fila per far fuori l’Athletic Bilbao. La squadra di Emery aveva vinto 2-1 all’andata, ma i baschi nella sfida di ritorno riaprono tutto col gol di Aduriz al 57′ che vale lo 0-1. Subito dopo Gameiro pareggia, ma all’80’ la rete di testa di Raul Garcia porta il Bilbao sul 2-1. Significa tempi supplementari. Il Siviglia colpisce un palo con Konoplyanka su punizione e San Josè deve salvare sulla linea col corpo il tentativo sulla ribattuta di Coke in rovesciata: nulla di fatto, si decide dal dischetto. L’unico errore è di Benat, Gameiro firma il penalty finale e gli andalusi avanzano in semifinale.

E’ tutto facile per Villarreal e Shakhtar Donetsk. Gli spagnoli, dopo il 2-1 dell’andata, vincono 4-2 a Praga contro lo Sparta. Il “sottomarino giallo” sblocca al 5′ con Bakambu, Castillejo raddoppia al 43′ e al 45′ fa tris Bruno. Nella ripresa arriva il poker con Bakambu (doppietta), la timida reazione dello Sparta porta ai gol di Dockal e Krejci, inutili ai fini della qualificazione. Lo Shakhtar di Lucescu aveva vinto 2-1 all’andata a Braga e si ripete in casa con un netto 4-0: apre le marcature capitan Srna su rigore, Ferreira insacca due volte nella propria porta in una serata fin troppo sfortunata per lui, tra i due erroracci del difensore va registrato il gol del gioiellino Kovalenko.