Planetwin365.news - Playoff Lega Pro: avanti Reggiana, Bassano e Matera

Playoff Lega Pro: avanti Reggiana, Bassano e Matera

Sabato la sorpresa Como aveva eliminato il Benevento, in semifinale anche emiliani, veneti e lucani. Out Ascoli, Juve Stabia e Pavia

Si era intuito da sabato con la vittoria a sorpresa del Como sul Benevento che questi playoff di Lega Pro avrebbero regalato grandi emozioni. In un Vigorito tutto esaurito una doppietta di Simone Andrea Ganz,  figlio d’arte del celebre bomber della Serie A, regala ai lariani un inaspettato accesso alle semifinali. Sono durati poco i sogni di gloria dei campani che al 7′ erano stati bravi a trovare il vantaggio con Mazzeo rimontato appena due minuti dopo dall’attaccante di Sabatini. Partita viva e combattuta fino allo scadere quando tutti pensavano di dover assistere ai supplementari ed invece al 1′ di recupero Ganz, con un tiro cross da fuori che beffa Piscitelli, consegna la vittoria ai comaschi. Continua dunque la maledizione del Benevento che per il secondo anno consecutivo cade ai playoff e nn riesce a salire di categoria nonostante un campionato condotto ad altissimi livelli chiuso ad appena 4 punti dalla Salernitana capolista. Sorpresa anche al Ciro e Lillo del Duca dove la Reggiana soffia la semifinale all’Ascoli di Petrone. Partita subito in discesa per i granata che al 10′ trovano il gol con Bruccini su rigore dopo che Avogadri si era fatto espellere un minuto prima per un intervento da ultimo uomo su Ruopolo all’interno della sua area di rigore. Al 15′ Pelagatti insacca la rete del pareggio marchigiano. La formazione di Petrone regge bene la pressione avversaria, nonostante l’inferiorità numerica, e all’82’ trova il gol del vantaggio con Mustacchio vanificato al 2′ di recupero da Spanò. Ai supplementari i padroni di casa in dieci cedono fisicamente concedendo spazio agli avversari, al 105′ infatti arriva la rete del vantaggio di Ruopolo seguita da quella di Giannone al 110′ per il definitivo 4-2.

Vince anche il Bassano superando ai rigori al Rino Mercante la Juve Stabia dopo aver chiuso i tempi regolamentari sull’1-1 (rete di Davì al 20′ per i padroni di casa e pareggio di Bombagi al 23′ per le vespe). Decisivo l’errore dal dischetto di Bombagi. 2-1 al XXI settembre tra Matera e Pavia. Nelle file lucane l’eroe della giornata è Pagliarini che subentrato al 71′ per Carretta pareggia al 76′ dopo che i pavesi si erano portati in vantaggio con Marchi al 56′ e nell’ultimo minuto dei supplementari trova il gol vittoria regalando ai biancazzurri un inaspettato accesso alle semifinali.