Planetwin365.news - Serie A: Roma ottava meraviglia, pari beffa per la Fiorentina, Milan fermo al palo

Il Carpi si aggiudica lo scontro salvezza con il Frosinone, rimonta Genoa contro il Torino

I passi falsi di Milan e Fiorentina allontanano la Champions da entrambe: è la Roma a tenersela stretta, blindando il terzo posto con il successo di Udine. Dopo la sconfitta contro il Sassuolo, il Milan pareggia contro il Chievo per 0-0. I rossoneri crescono nella ripresa, ma la porta di Bizzarri sembra stregata, perché i due legni sono ancora lì a tremare: prima Abate e poi Bertolacci vengono traditi dalla Dea bendata. La squadra di Mihajlovic resta al sesto posto, che vuol dire Europa League, deve continuare a guardarsi le spalle dal Sassuolo per centrare l’obiettivo minimo, ma dice addio alla Champions, troppo lontana ormai. Undici punti più su, infatti, c’è la Roma, che alla Dacia Arena trova l’ottava vittoria consecutiva: 2-1 all’Udinese, Fiorentina e Inter a cinque punti di distanza. La cura Spalletti in campionato ha dato effetti sorprendenti e ha funzionato anche con Dzeko, che ha ritrovato il gol dopo il peso degli errori di Madrid e le critiche ascoltate in una settimana complicata. Il raddoppio è una perla di Florenzi, poi Bruno Fernandes nel finale accorcia le distanze, ma i tre punti vanno alla Roma, che tra sei giorni se la vedrà con l’Inter.

Il Verona, fanalino di coda della Serie A, inguaia la Fiorentina, fermata sull’1-1 al Franchi. Zarate al 40′ trova il gol grazie ad una deviazione di un difensore avversario, nella ripresa però Pisano pareggia e manda la Viola a -5 dalla Champions. Il Carpi si aggiudica lo scontro salvezza con il Frosinone, vince 2-1 e si porta a -1 proprio dai ciociari. Il pareggio di Dionisi a quindici dal termine illude Stellone, Bianco e De Guzman, eroi inattesi, regalano i tre punti al Carpi. Il Genoa supera il Torino in rimonta e centra la seconda vittoria consecutiva. Super partenza granata con la bellissima doppietta di Ciro Immobile, Alessio Cerci pareggia i conti nella prima frazione di gara con due calci di rigore. Nella ripresa è il neo entrato Rigoni a siglare la vittoria dei liguri.