Volley: A1 femminile, per Conegliano appuntamento con lo scudetto - Planetwin365.news

Volley: A1 femminile, per Conegliano appuntamento con lo scudetto

Piacenza ha vinto gara-3 ma l’Imoco resta avanti 2-1 e questa sera in casa può chiudere la finale

La vittoria della Nordmeccanica Piacenza in gara-3 ha tenuto viva la serie, ma questa sera l’Imoco Conegliano, avanti 2-1, potrà provare a sfruttare il fattore campo per chiudere la finale del campionato di Serie A1 femminile di volley e conquistare il primo scudetto della sua storia.

La squadra di Davide Mazzanti, che ha chiuso la regular season al primo posto, in gara-3 ha perso la sua imbattibilità in questi playoff (aveva eliminato in sole due partite prima la Metalleghe Montichiari nei quarti e poi la Liu Jo Modena in semifinale). Il sestetto di Marco Gaspari sabato sera ha riscattato la sconfitta interna di gara-2 e si è imposto per 3-1, con i parziali di 23-25, 25-21, 25-22, 26-24, trascinato dai 23 punti di Floortje Meijners (gli stessi che aveva messo a terra in gara-2), dai 22 di Indre Sorokaite, dai 12 punti e 3 muri di Yvon Belien e dagli 8 punti a testa di Francesca Marcon e Laura Melandri. Piacenza che in semifinale aveva fatto fuori la Foppapedretti Bergamo (la squadra che nei quarti aveva clamorosamente buttato fuori le campionesse d’Italia e neo campionesse d’Europa della Pomì Casalmaggiore) per 2-1.

A Conegliano, che dopo avere vinto le prime due sfide per 3-0, in gara-3 non sono invece bastati i 21 punti di Kelsey Robinson (che nelle prime due sfide ne aveva messi a segno complessivamente altri 36), i 16 di Megan Easy, i 15 di Serena Ortolani (13 e 19 nelle prime due partite), i 10 punti e 3 muri di Alexis Adams, i 9 punti di Valentina Arrighetti.

Piacenza che insegue il terzo scudetto (dopo quelli di 2013 e 2014), mentre Conegliano non è mai riuscita a metterlo in bacheca (sconfitta in finale proprio da Piacenza nel 2013).

Sulla lavagna di planetwin365, per la sfida di questa sera (ore 19.30) favori del pronostico per Conegliano, bancata a 1.24 contro il 3.65 di Piacenza.