Amichevoli internazionali: la Francia piega l’Olanda, Portogallo ko - Planetwin365.news

Amichevoli internazionali: la Francia piega l’Olanda, Portogallo ko

Copyright (c) 2021 FamVeld/Shutterstock

Una rete di Matuidi regala ai Bleus il successo per 3-2 all’Amsterdam Arena, mentre Cristiano Ronaldo sbaglia un rigore nella sconfitta portoghese con la Bulgaria. Pjanic a segno nel 3-0 della Bosnia contro il Lussemburgo

La Francia si conferma la principale candidata alla vittoria dei prossimi Europei, confermando la propria solidità nell’amichevole di lusso contro l’Olanda, match clou della seconda giornata di gare internazionali. In un’Amsterdam Arena interamente dedicata a Johan Cruijff, la squadra di Deschamps domina nel primo tempo, cede qualcosa nella ripresa facendosi raggiungere dagli Oranje, ma alla fine la spunta 3-2 grazie alla rete decisiva del parigino Matuidi. Sconfitta inattesa per il Portogallo, che in casa cede 0-1 alla Bulgaria, con tanto di rigore sbagliato di Cristiano Ronaldo, mentre i soliti Dzeko e Pjanic trascinano la Bosnia al successo in Lussemburgo. L’Irlanda piega la Svizzera, pareggi per 0-0 sia in Armenia-Bielorussia sia in Slovacchia-Lettonia.

OLANDA-FRANCIA 2-3: In una partita fermata per 60 secondi al 14′ per onorare Johan Cruijff, Blaise Matuidi sigla il gol della vittoria per la Francia allo scadere. La squadra di Deschamps si era portata sul 2-0 con un bel calcio di punizione di Griezmann e un tiro al volo di Olivier Giroud appena prima del minuto di raccoglimento. L’Olanda sembra riuscire ad evitare la sconfitta con una bella rimonta nel secondo tempo firmata De Jong e Afellay, ma Matiudi ha altre idee e segna su assist di Martial.

PORTOGALLO-BULGARIA 0-1: Il Portogallo domina a Leiria ma soccombe in uno dei rari attacchi della Bulgaria subendo gol da Marcelinho che evita Pepe e Vieirnha e fredda Anthony Lopes con un rasoterra. Grande serata per Vladislav Stoyanov che para anche un rigore di Cristiano Ronaldo al 66′. Ci era riuscito anche l’anno scorso in Champions League con la maglia del Ludogorets contro il Real Madrid. Intanto Renato Sanches, 18 anni, ha debuttato con la nazionale portoghese entrando al 74′.

LUSSEMBURGO-BOSNIA 0-3: Sono i romanisti Pjanic – per lui praticamente un derby, visto che è cresciuto in Lussemburgo – e Dzeko a stendere il Lussemburgo in trasferta con un netto 3-0. Apre le marcature una sfortunata autorete di Chanot. Il raddoppio lo firma l’attaccante del Cesena Djuric al 75′, abile e fortunato a intercettare la traiettoria del tiro di Dzeko. Al 77′ è Pjanic con una punizione gioiello delle sue dal limite dell’area che finisce all’incrocio a chiudere i conti.

IRLANDA-SVIZZERA 1-0: Un gol del difensore Clark regala la vittoria all’Irlanda davanti ai 35.450 spettatori presenti alla Dublin Arena, anche se il successo è rovinato dall’infortunio a Kevin Doyle nel primo tempo. Sul corner di Robbie Brady, Shane Duffy tocca di testa e l’altro difensore Clark batte Yann Sommer sempre con un colpo di testa. Haris Seferovic e Granit Zhaka impegnano Darren Randolph che riesce però a mantere la porta inviolata. Ottime prestazioni per Shane Long e Shane Duffy.