Coppa di Francia: il PSG raggiunge l’Auxerre in finale - Planetwin365.news

Coppa di Francia: il PSG raggiunge l’Auxerre in finale

Battuto 4-1 il Saint Etienne, show di Ibrahimovic che firma una tripletta, in gol anche Lavezzi; seconda finale stagionale, 13ª finale nella competizione

Il PSG non si ferma più. Dopo la finale di Coppa di Lega conquistata il 3 febbraio scorso con la vittoria per 1-0 sul Lilla e che vedrà la formazione parigina affrontare questo sabato allo Stade de France il Bastia, la squadra di Blanc raggiunge la finale di Coppa di Francia strapazzando per 4-1 il Saint Etienne al Parc de Prince. Tutto facile per i parigini che aggrediscono l’ASSE dal 1′ mettendo in difficoltà la formazione di Galtier con rapide verticalizzazioni e un dominio totale a centrocampo gestito da Verratti e Pastore. Al 21′ Clerc tocca Lavezzi in area costringendo l’arbitro Fautrel a comminare l’estrema punizione per i padroni di casa. Su rigore va Ibrahimovic, autore del pregevole assist di tacco che qualche minuto prima aveva liberato il Pocho in aria. Pallone da una parte e portiere dall’altra, 1-0 per il PSG e centesima rete con la maglia della formazione parigina per Ibra che a fine partita verrà premiato dal club con un riconoscimento per il traguardo di gol segnati. Al 25′ Homouma pareggia i conti e la partita scorre con il risultato di 1-1 fino al termine della prima frazione di gioco. Nella ripresa Ibrahimovic sale in cattedra trascinando i suoi verso la vittoria. Prima Lavezzi di testa porta in vantaggio al 60′ il PSG, poi, dopo aver preso un palo, Ibracadabra all’81’ servito da Matuidi si lancia sul filo del fuorigioco superando Ruffier con un tocco delizioso e appoggiando la palla alle spalle del portiere del Saint Etienne per il 3-1. Al secondo minuto di recupero l’ex rossonero ispiratissimo s’inventa una giocata favolosa portandosi con la suola sinistra la palla sul destro e colpendo dal limite una sassata che lascia impietrito l’impotente Ruffier. La tripletta e lo Show di Ibrahimovic conducono i parigini alla finale dello Stade France contro l’Auxerre il prossimo 30 maggio. 13ª finale nella competizione raggiunta dai parigini che nel loro palmares possono contare 8 coppe nazionali vinte. Soddisfatto Blanc che appena qualche mese fa era in procinto di essere esonerato dal club ed invece si trova in testa alla Ligue 1 a giocare 2 finali di Coppa con i quarti di Champions League da giocare sognando un’altra finale.