Liga 31a giornata: colpo Real, il Clásico è suo - Planetwin365.news

Liga 31a giornata: colpo Real, il Clásico è suo

I Blancos passano 2-1 in rimonta al Camp Nou e interrompono la serie positiva del Barcellona. Decide Cristiano Ronaldo. Goleada dell’Atletico al Betis, il Valencia cade anche con il Las Palmas, Siviglia ko

Non poteva che essere Cristiano Ronaldo a negare al Barcellona il quarantesimo risultato utile consecutivo segnando la rete del definitivo 2-1 al Camp Nou in un Clásico in cui il Real Madrid era dato praticamente per spacciato. Questo il risultato più clamoroso della 31a giornata di Liga, che vede le posizioni invariate in testa alla classifica, ma con le distanze ridotte in favore delle inseguitrici: l’Atletico batte 5-1 il Betis e approfitta del favore dei rivali del Real per accorciare a -6 il distacco dal Barcellona, mentre fra le 2 di Madrid resta un punto di distanza. Al quarto posto resiste il Villarreal, che passa 2-1 a Ipurua, mentre si ferma inaspettatamente il Siviglia, battuto in casa dalla Real Sociedad. Il terzo cambio in panchina della stagione non giova al Valencia, sconfitto in casa del Las Palmas.

E’ destinato a passare alla storia, il Clásico di sabato scorso: sugli spalti il Barcellona lo aveva praticamente già vinto e dedicato a Cruijff, in campo ha finito per perderlo e anche malamente. Con i 3 davanti reduci dal viaggio transoceanico, la squadra di Luis Enrique non gira come al solito, ma riesce comunque a passare in vantaggio grazie al colpo di testa di Piqué. Solo che poi Messi e Suarez sbagliano il raddoppio (traversa dell’argentino, clamoroso errore a 2 passi da Navas per l’uruguagio) e allora il Real torna in partita grazie a una prodezza di Benzema in mezza rovesciata. I Blancos restano in 10 per l’espulsione di Sergio Ramos – che andava probabilmente cacciato già nel primo tempo – ma il Barça non ne approfitta e nel finale incassa la rete della beffa, quando Cristiano Ronaldo manda completamente a vuoto Dani Alves e piazza sul secondo palo il pallone del definitivo 2-1.

Risultato che fa felice l’Atletico, che al Calderon travolge 5-1 il Betis e torna a -6 dalla vetta. Partita chiusa già nel primo tempo grazie all’uno-due firmato Torres e Griezmann, nella ripresa l’Atletico segna ancora con Juanfran, poi il Betis riesce ad accorciare momentaneamente con Ruben Castro, prima che ancora Griezmann e poi Thomas completino la cinquina per il Colchoneros, avversari del Barcellona domani nell’andata dei quarti di Champions.

Al quarto posto resiste il Villarreal, che passa anche a Ipurua battendo 2-1 l’Eibar. Succede tutto nel primo tempo, con i padroni di casa che passano in vantaggio con Capa e gli Amarillos che rispondono con Adrian e Soldado. Diventano così 8 i punti di vantaggio sul quinto posto, in cui resta il Celta, nonostante la squadra di Berizzo non vada oltre l’1-1 casalingo con il Deportivo, che addirittura sotto il diluvio di Balaidos va in vantaggio con Borges, poi Nolito evita il ko al Vigo.

Sconfitta inattesa per il Siviglia, battuto in casa dalla Real Sociedad. Sotto di 2 gol all’intervallo per la rete di Markel e l’autogol di Krychowiak, nella ripresa la squadra di Emery riesce soltanto ad accorciare con Gameiro. Della sconfitta degli andalusi non approfitta del tutto l’Athletic, che centra l’aggancio ma non il sorpasso facendosi raggiungere in casa dal Granada: Peñaranda risponde a Lekue, Aduriz sbaglia un rigore.

Il terzo cambio in panchina della stagione non cambia le sorti del Valencia, sconfitto anche a Gran Canaria contro il Las Palmas: esordio amaro per Pako Ayestaran, che vede la sua squadra andare in vantaggio dopo 2′ con Rodrigo e poi subire la rimonta per mano di Jonathan Viera e dell’autorete di Mustafi.