Euro 2016, gol e rosso per De Rossi: Italia-Bulgaria 1-0 - Planetwin365.news

Euro 2016, gol e rosso per De Rossi: Italia-Bulgaria 1-0

Vantaggio al 6′ dal dischetto su rigore, tante occasioni per il raddoppio: azzurri primi nel girone

Secondo 1-0 di fila per l’Italia di Antonio Conte, che a Palermo batte 1-0 la Bulgaria e con il primo posto nel girone, e +4 sulla Croazia terza in classifica, ha un piede e mezzo all’Europeo di Francia. Bella prestazione degli azzurri, facilitata anche dal gol immediato: al 6′ Candreva va a terra in area, De Rossi si presenta sul dischetto e trasforma, due volte, visto che la prima è stata vanificata dall’ingresso in area di due compagni.

Tante occasioni per il raddoppio, una delle migliori in avvio di ripresa, con un grande intervento di Mitrev su tiro di Parolo, tra i migliori. Al 10′ doppia espulsione: il centravanti bulgaro Micanski calpesta la tibia di De Rossi, che reagisce con un calcio da terra, fuori tutti e due. Sul momento, l’Italia non si ferma: Mitrev decisivo in uscita su El Shaarawy, lanciato in profondità da Candreva. Poi i ritmi calano, per entrambe le squadre, nel finale Bonucci di testa sfiora il raddoppio, su punizione di Florenzi, ma l’1-0 bastava e avanzava.

Decisamente soddisfatto Conte a fine partita: “Abbiamo dominato, meritavamo di segnare più di un gol. E così ci siamo ritrovati a rischiare nel finale: non sai mai cosa può succedere, un rimpallo… Dobbiamo essere più cattivi davanti: creiamo tanto ma concretizziamo poco. Ma non posso che essere contento. Sono stati tutti bravi, di Buffon ricordo una sola parata, su un regalo nostro“.

ITALIA-BULGARIA 1-0
ITALIA (4-3-3) Buffon; Darmian, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Verratti, De Rossi, Parolo; Candreva (dal 40’ s.t. Eder), Pellè (dal 26’ s.t. Zaza), El Shaarawy (dal 28’ s.t. Florenzi) (Sirigu, Padelli, Criscito, Barzagli, Soriano, Pirlo, Immobile, Gabbiadini, Vazquez). All. Conte
BULGARIA (4-2-3-1) Mitrev; V.Minev, Aleksandrov, Bodurov, Y.Minev (dal 18’ s.t. Bandalovski); Dyakov, Chochev; Nedelev (dal 21’ s.t. Alexandrov), Popov (dal 26’ s.t. Rangelov), Milanov; Mitsanski (Makendzhiev, Terziev, Hristov, Manolev, Ivanov, Slavchev, Tonov, Zlatinski) All. Petev
ARBITRO Karasev (Russia)
MARCATORI 6’ p.t. rig. De Rossi
NOTE Spettatori 21.000, incasso 218.430 euro. Espulsi De Rossi (reazione) e Mitsanski (gioco violento) al 10’ s.t. Ammoniti: Y. Milnev, Rangelov, Diakov per gioco scorretto