Tennis, Finals: Monfils si ritira, Goffin affronterà Djokovic - Planetwin365.news

Tennis, Finals: Monfils si ritira, Goffin affronterà Djokovic

Il francese, già fuori dalle semifinali, si è ritirato per un dolore alla costola. Al suo posto subentra David Goffin, che oggi ha un rodaggio molto impegnativo contro il serbo. Alle 21 Thiem affronta Raonic: chi perde torna a casa

La situazione di Gael Monfils era già ormai pregiudicata dalla sconfitte maturate nelle prime due gare delle Finals. A questo si è aggiunto un fastidioso dolore alla costola che lo ha spinto a ritirarsi prima dell’ultima gara contro Novak Djokovic. Il francese saluta Londra e l’O2 Arena e subentra al suo posto il debuttante David Goffin, primo tennista di riserva per la posizione in graduatoria. Per la terza giornata del gruppo Ivan Lendl il belga affronterà alle ore 15 il numero 2 del mondo. Per lui non c’è solamente in palo il prestigio di patecipare al torneo riservato ai migliori del ranking, ma anche la possibilità di guadagnare 200 punti in classifica e anche il cospicuo premio in denaro della Masters Cup. Considerando che Nole ha già ottenuto il pass per le semifinali grazie alle due vittorie sudate delle prime giornate, la partita forse avrà poco da raccontare. Goffin si trova catapultato nelle Finals quando già i giochi sembrano essere chiusi ma spera comunque di ottenere la sua controparte. Djokovic è pertanto decisamente favorito a quota 1.11 contro la posta per il belga vincente a 6.70

Sicuramente più decisivo ai fini della successiva fase è l’incontro serale delle ore 21, che mette di fronte Milos Raonic e Dominic Thiem. Il loro percorso sino ad ora è stato speculare: una sconfitta subita per mano di Nole e una vittoria sul francese Monfils. Sono rimasti pertanto spalla contro spalla per il secondo posto che assicura le semifinali: chi vince passa, chi perde torna a casa. Probabilmente il vincitore si ritroverà nei Final Four contro il nuovo 1 del mondo, che si è aggiudicato i due match giocati sinora. Il canadese e l’austriaco si sono affrontati una sola volta in carriera, proprio in questa stagione al Masters 1000 di Cincinnati: fu Raonic ad imporsi in due set. Per quanto ci si attenda una sfida combattuta, i pronostici tendono a dare grande fiducia proprio al canadese, offerto vincente a 1.34.