Tris Siviglia, la Fiorentina è nei guai: Varsavia si allontana - Planetwin365.news

Tris Siviglia, la Fiorentina è nei guai: Varsavia si allontana

Vidal è scatenato e fa doppietta, Gameiro chiude i conti: i campioni in carica viaggiano verso la seconda finale d’Europa League consecutiva

La Fiorentina non si riscatta, anzi. A Siviglia perde 3-0 e vede allontanarsi l’ambita finale d’Europa League. Avevano iniziato bene i viola, che al 6′ creano una grande occasione: Joaquin lancia Gomez, che va di sinistro, ma non impatta bene e calcia sopra la traversa. Al 17′ il Siviglia trova però il gol con Vidal. Parte del merito è di Bacca, bravo a tenere palla in area, aspettando la sovrapposizione del mediano ieri usato da terzino, che scarica un diagonale su cui Neto non arriva. Due minuti più tardi, Mati Fernandez si divora il pareggio, spedendo alto da due passi e a porta spalancata. Un’occasione d’oro decisamente sprecata. Al 23′ ci riprova il cileno, che s’intestardisce e scarica il sinistro, su cui però c’è Sergio Rico. Il portiere devia poi in angolo il tiro a botta sicura di Salah su cross di Tomovic. La Fiorentina reclama per un rigore su Salah, il Siviglia fa lo stesso proprio sul duplice fischio dell’intervallo, ma l’arbitro non accontenta nessuna delle due squadre.

Nella ripresa, Mati Fernandez calcia una punizione a fil di palo, ma la musica cambia, perché i padroni di casa vanno all’assalto e trovano il raddoppio al 52′, ancora con Vidal: errore di Badelj, che regala palla a Vitolo, Aleix castiga un colpevole Neto sul primo palo. Dopo una serie di cambi e di occasioni, tutte per gli spagnoli, il Siviglia trova il terzo gol, firmato Gameiro, che dieci secondi dopo il suo ingresso in campo trova un piatto destro decisivo. La qualificazione è praticamente in tasca ed è nel segno della continuità, visto che si tratterebbe della seconda finale consecutiva per i campioni d’Europa League in carica. Alla Fiorentina serve un’impresa al Franchi tra una settimana.

SIVIGLIA-FIORENTINA 3-0
Siviglia (4-2-3-1): Rico; Aleix Vidal, Carriço, Kolodziejczak, Tremoulinas; Krychowiak, Mbia (28′ st Iborra); Reyes (13′ st Coke), Banega; Vitolo; Bacca (29′ st Gameiro). A disp: Barbosa, Navarro, Figueiras, Suarez. All: Emery
Fiorentina (4-3-2-1): Neto; Tomovic (1′ st Richards), Savic, G. Rodriguez, Alonso; M. Fernandez, Badelj (23′ st Pizarro), Borja Valero; Joaquin, Salah; Gomez (35′ st Ilicic). A disp: Tatarusanu, Basanta, Vargas, Aquilani. All: Montella
Arbitro: Brych (Ger)
Marcatori: 17′ e 7′ st Aleix Vidal, 30′ st Gameiro (S)
Ammoniti: Carriço, Krychowiak (S), Alonso, Borja Valero, G. Rodriguez (F)