Volley: SuperLega, per Modena lo scudetto è già a un passo - Planetwin365.news

Volley: SuperLega, per Modena lo scudetto è già a un passo

Stasera ospita Perugia e può chiudere dopo la vittoria in casa per 3-0 e quella per 3-2 in trasferta nelle prime due sfide

Prima occasione scudetto per la Dhl Modena, che questa sera ospiterà la Sir Safety Perugia con l’obiettivo di chiudere già alla terza sfida la serie della finale di SuperLega, il campionato di Serie A1 maschile di volley.

Modena ha chiuso la regular season al secondo posto, mentre nei playoff ha prima eliminato la Tonazzo Padova ai quarti (3-2) e poi in semifinale i campioni d’Italia uscenti della Diatec Trentino (3-1), terzi in regular season e reduci dall’argento colto alle Final-4 di Cev Champions League di Resovia (sconfitti in finale dai russi dello Zenit Kazan). La squadra di Angelo Lorenzetti ha vinto gara-1 in casa per 3-0 (25-19, 25-17, 27-25), trascinata dai 14 punti di Earvin Ngapeth, dagli 11 di Lucas Saatkamp, dai 10 di Luca Vettori e dai 9 di Nemanja Petric, poi gara-2 a Perugia per 3-2 (21-25, 25-17, 24-26, 25-23, 15-10), con 22 punti di Vettori, 20 di Ngapeth, 16 di Saatkamp e 11 di Petric.

Perugia, quinta in classifica in regular season, nei quarti ha fatto fuori la Calzedonia Verona (vincendo in trasferta la decisiva gara-5), in semifinale la Lube Civitanova (3-1), prima testa di serie del tabellone (e bronzo alle Fina-4 di Champions). Nella prima sfida della finale scudetto, i migliori in campo per la squadra di Slobodan Kovac erano stati Aleksandar Atanasijevic (15 punti) e Denys Kaliberda (10), mentre due giorni fa non sono bastati i 20 punti di Atanasijevic, i 17 di Aaron Russsel e gli 11 di Kalyberda.

Modena e Perugia che sono le finaliste perdenti delle ultime due stagioni, sconfitte rispettivamente da Trento lo scorso anno e da Civitanova (che allora giocava a Macerata) due anni fa. Modena che per la seconda stagione di fila ha già vinto la Coppa Italia (3-0 contro Trento in finale), l’undicesima, e che insegue il suo dodicesimo scudetto (l’ultimo è datato 2002). E’ completamente vuota invece la bacheca di Perugia.

Sulla lavagna di planetwin365, nella sfida di oggi (ore 17.30) i favori del pronostico sono per Modena, bancata a 1.22 contro il 4.00 di Perugia.